В Кондопоге назревает скандал: жители протестуют против "турецкого" нашествия | Daily
Daily News

В Кондопоге назревает скандал: жители протестуют против «турецкого» нашествия

Жители Кондопоги возмущены: в городе – напряженка с работой, а у них вот-вот высадится десант турецких гастарбайтеров, которые будут строить крупный торговый центр. Кондопожане уверены: подрядчик должен был отдать рабочие места на  стройке местным жителям.

Предпринимателям, которые привезут турецких рабочих, теперь придется принимать меры, для того чтобы защитить своих турецких рабочих от возможных проявлений национализма.

Правда, в правительстве Карелии уверены: ничего страшного в случившемся нет. Так уж получилось, что конкурс на строительство торговых центров в Петрозаводске и в Кондопоге выиграла строительная компания «Маращстрой». А она предпочитает привозить своих рабочих. Но если в Петрозаводске на это и внимания никто не обратил, то для Кондопоги это стало проблемой.

Как объяснил первый заместитель министра труда и занятости Карелии Гивий Карапетов, без трудовых мигрантов не обходится сейчас ни одна строительная фирма: местные жители отказываются выполнять «черную работу», а мигранты за нее охотно берутся. Но, как заверил Карапетов, подрядчик в первую очередь будет нанимать на работу именно кондопожан. Во время строительства центра фирма предлагает порядка 120 вакансий, а после открытия нового торгового центра там смогут работать больше двухсот человек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings