В Кондопоге вновь назрел межнациональный конфликт: избита 14-летняя уроженка Узбекистана | Daily
Daily News

В Кондопоге вновь назрел межнациональный конфликт: избита 14-летняя уроженка Узбекистана

Кондопога, похоже, вновь ввязалась в межнациональный скандал. В пятницу после уроков там была избита 14 – летняя уроженка Узбекистана.  Cначала сообщалось, что это была массовая драка школьников, обстоятельства которой выясняются. Потом выяснилось, что это была не драка, а нападение. Девушка возвращалась домой после последнего в четверти учебного дня: начались весенние каникулы. Пока кондопожская полиция «выясняет обстоятельства» и медлит с комментариями, портал islam.ru опубликовал свою версию случившегося.

Цитируем:

Нападение произошло в непосредственной близости от школы, около 14 часов. Их было четверо, они наносили удары битами, кричали: «Освободите наш город! Понаехали тут!» От неожиданности, боли, испуга она не смогла даже кричать. Избив девушку, нападавшие скрылись. В настоящее время девушка помещена в травматологическое отделение Кондопожской больницы. Местная религиозная община мусульман всячески поддерживает семью. Готовится обращение в правоохранительные органы о необходимости самого тщательного расследования происшествия.

По неподтвержденной информации, у пострадавшей сейчас сотрясение мозга. Портал сообщает, что отец жертвы нападения – единственный в Карелии хафиз (так называют «хранителей Корана», запоминающих его наизусть). Он учил своих детей читать Коран, запоминать его отрывки. Полиция уже нашла подозреваемых в избиении девушки:

В Кондопоге состоялись оперативные мероприятия и совещания с привлечением специалистов, ответственных руководителей различных ведомств. Уже установлены участники группового нападения, проводятся встречи с их родителями (нападавшие – несовершеннолетние лица). Проведены совместные заседания представителей районных и республиканских правоохранительных органов. Подключена адвокатская помощь семье.

Напомним, Кондопога  «прославилась» на всю страну после массовых беспорядков 2006 года. Их спровоцировала межнациональная драка у ресторана «Чайка», в которой двое погибли, а девять получили ранения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings