В Костомукше наркоманы угрожают аптекарям | Daily
Daily News

В Костомукше наркоманы угрожают аптекарям

В Костомукше наркоманы угрожают аптекарям

Изменения законодательства, согласно которым из аптек исчезли препараты, содержащие кодеин (теперь их можно приобрести только по рецепту), создали проблемы не только наркоманам, но и фармацевтам. Наркозависимые приходили в аптеки, и изо всех сил пытались уговорить продать им лекарство. «Кто-то требовал: дай и все, вот сейчас умру. Кто-то истерил. Был случай: одна женщина даже упала в обморок, — рассказывает директор сети муниципальных аптек Костомукши Валентина Родионова. — Приходили с поддельными рецептами, или с настоящими, но немного подправленными; были размноженные на ксероксе рецепты, где между препаратов, выписанных врачом, люди своей рукой вписывали то, что им было нужно.

Доходило до откровенных угроз.
— Но это было в самом начале. Из последнего: чтобы раздобыть нужный препарат мужчина заполз прямо в отдел. Вот так вот на четвереньках и добрался до шкафа. Правда, взял не то, за чем полз. Но у нас же везде камеры слежения и тревожные кнопки. Приехала охрана. Его забрали. Он заплатил штраф.

В какой-то момент наркоманы уж слишком стали докучать аптекарям, и директору пришлось обратиться в полицию с просьбой устроить патрулирование в вечернее время.
— Они, конечно, не обязаны нас патрулировать, — говорит руководитель муниципальных аптек Костомукши. — Но день через день заглядывать к нам стали. Заходят, спрашивают: «Как дела?»

В аптеках наркоманов интересуют таблетки от кашля и обезболивающие: из них можно приготовить дезоморфин – дешевый и крайне токсичный наркотик, получивший в народе прозвище «крокодил».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings