В Костомукше задержан поджигатель полицейских машин | Daily
Daily News

В Костомукше задержан поджигатель полицейских машин

В Костомукше задержали подозреваемого в поджоге пяти полицейских машин. Им оказался 43-летний житель Костомукши. Ранее мужчина не был судим и ни в чем криминальном или противозаконном не замечен. Сам подозреваемый свою вину пока полностью отрицает, однако суд вынес решение о его аресте. Теперь следователям предстоит разобраться в мотивах преступления. Не исключено, что мужчина поджигал машины из личной неприязни.

Напомним: полицейские машины вспыхнули в прошлый понедельник, 22 октября. От огня пострадали «ГАЗ-31029», «УАЗ Хантер», «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-2121».  Все авто принадлежали МВД Костомукши. Пострадал и «Дэу Нексия» местного участкового. Специалисты сразу же установили, что это был умышленный поджог —  на месте были  найдены следы горючей жидкости.

Это был уже не первый  случай с поджогом полицейских машин в Костомукше. В июле этого года с интервалом в 8 минут там загорелись две полицейские машины: Ford принадлежал сотруднику подразделения по охране общественного порядка, а Nissan – сотруднику следственного подразделения. Поджигателей тогда так и не нашли. Сейчас следователи проверяют, мог ли задержанный быть причастен и к этим случаям.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings