В Красноярском крае загорелся склад боеприпасов: осколки разлетелись на 15 километров, есть жертвы
Daily News

В Красноярском крае загорелся склад боеприпасов: осколки разлетелись на 15 километров, есть жертвы

жертвы, территория, Ачинск

Днем 5 августа в Красноярском крае загорелся склад боеприпасов: первые взрывы жители Ачинского района услышали после 14 часов дня.

Слышны взрывы снарядов в районе войсковой части 74008. К месту происшествия выехала оперативная группа ЕДДС во главе с Илаем Ахметовым. Просьба жителей города Ачинска сохранять спокойствие и исключить поездки в сторону указанного населенного пункта, — сообщила администрация Ачинска, расположенного в 14 км от Каменки.

Как позже сообщил «Интерфакс» со ссылкой на правительство края, пожар произошел на складе артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в 5 км от Ачинска. Возгорание началось в 17:00 по местному времени (13:00 мск). Личный состав укрылся в бомбоубежище, а возгорание, как сообщили в правительстве, тушила специализированная техника.

О пострадавших вначале не сообщалось. ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что погиб один военный. При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны утверждает, что погибших нет. Позже появилась информация о девяти пострадавших, затем — о 12-ти. По информации РИА Новости, 12-ым пострадавшим является пожарный, у него баротравма.

К нам доставили двенадцатого пострадавшего, он в сознании, сейчас проходит обследование, по результатам которого будет принято решение — нужна ли ему госпитализация, или он будет проходить лечение амбулаторно, — цитирует ТАСС свой источник в ЦРБ Ачинска.

После начала возгорания взрывной волной выбило стекла в жилых домах, расположенных возле части. Взрывы были также слышны в городе Ачинске, где живет 100 тысяч человек. Сообщалось, что осколки снарядов при взрывах разлетались на территорию около 15 километров. Первоначально местные власти утверждали, что жители Ачинска могут не волноваться и все под контролем, но затем решили эвакуировать 11 тысяч человек. Из расположенных возле воинской части населенных пунктов на данный момент эвакуировали около трех тысяч человек. В Ачинском районе введен режим ЧС.

View this post on Instagram

#Ачинск

A post shared by Подслушано в Ачинске (@instachinsk) on

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings