В Кремле прорабатывают способы, как оставить Путина у власти после 2024 года
Daily News

В Кремле прорабатывают способы, как оставить Путина у власти после 2024 года

владимир путин, пенсия, наличные, пресс-секретарь, зарплата, президент, россия

В Кремле рассматривают несколько сценариев сохранения власти Владимиром Путиным после истечения его второго президентского срока в 2024 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к Кремлю.

Источники утверждают, что некоторые представители российской элиты настаивают на том, чтобы Путин оставался президентом как можно дольше. Один из сценариев предполагает создание единого государства с Белоруссией, которое возглавит Путин, однако эта идея встречает сопротивление белорусской стороны.

Другой сценарий основан на примере Казахстана — Путин передаст ключевые президентские полномочия Совету безопасности или Государственному совету и возглавит их. Политолог Аркадий Дубнов считает, что реализовать стратегию Назарбаева невозможно, потому что политическая система России более сложная.

По информации издания, «никто не уверен», что Путин сможет осуществить безболезненный переход власти без последующей борьбы между «конкурирующими лагерями Кремля». Источники издания подчеркивают, что ни один из обсуждаемых сценариев не согласован.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings