В курятине и котлетах от "Петелинки" нашли опасные бактерии | Daily
Daily News

В курятине и котлетах от «Петелинки» нашли опасные бактерии

Россельхознадзор через суд потребовал приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Об этом сообщил ТАСС.

Претензии к «Петелинке» возникли после повторного выявления сальмонелл и листерий в продукции в одном из московских магазинов сети «Авоська-Два».

— По данным системы раннего оповещения «Сирано», в продукции компании ранее выявляли и другие нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петелинской птицефабрики находили сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии, — сообщает РИА Новости.

За сальмонеллы и листерии в тушках-бройлерах «Петелинку» уже оштрафовали на 300 тысяч рублей весной этого года.

Россельхознадзор попросил суд приостановить деятельность предприятия на срок до 90 суток либо наложить на него штраф в размере от 700 тысяч до миллиона рублей.

Листерии и сальмонеллы — это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания — листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings