В квартирах Алиханова, Журавлева, Васильева прошли масштабные обыски
Daily News

В квартирах Алиханова, Журавлева, Васильева прошли масштабные обыски

Сотрудники Следственного комитета вчера провели очередную серию громких обысков – они наведались в квартиры и на рабочие места к  фигурантам уголовного дела, которое было возбуждено еще в прошлом году. Как сообщает официальный сайт комитета, среди тех, у кого прошли обыски – первый заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Девлетхан Алиханов ( у него обыскали не только квартиру, но и его рабочее место в ЗС), первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, а также руководитель Управления муниципального имущества городской администрации Борис Васильев.

Напомним: уголовное дело Следком возбудил по факту злоупотребления должностными полномочиями. Если конкретнее, то следствие считает, что фигуранты уголовного дела злоупотребили своими должностными полномочиями в тот момент, когда  передавали в аренду  ООО «Торговый дом Карелия-Маркет» муниципальное имущество —  здания универмага «Карелия». В ходе следствия также проверяются обстоятельства приватизации и проведения аукциона по приватизации 15-ти муниципальных объектов недвижимости – помещений, которые раньше по долгосрочному договору арендовал «Сбербанк России».

Просто удивительно, как все совпало: на прошлой неделе – аресты и заключение под стражу Журавлева, Копнина и Елизаркова, а теперь вот снова обыски, причем фигуранты везде примерно одни и те же. Неужели силовикам не хватило прошлых разов, чтобы найти все необходимые им документы? Ведь квартиру Евгения Журавлева уже  обыскивали. Впрочем, как известно, зачастую цель обысков маскируется каким-либо предлогом, а ищут совсем не то, что заявляют. Сейчас, например, кажется, что ищут хоть что-нибудь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings