В Магнитогорске дом, где произошел взрыв, признан пригодным для проживания
Daily News

В Магнитогорске дом, где произошел взрыв, признан пригодным для проживания

Магнитогорск взрыв обрушение

Дом в Магнитогорске , который частично обрушился при взрыве 31 декабря 2018 года, признан пригодным для проживания. Такой вывод сделала межведомственная комиссия на основе обследования, проведенного АО «Магнитогорский Гипромез» и заключения  Госэкспертизы Челябинской области. Об этом сообщает Znak.com, со ссылкой на  правительство Челябинской области.

Как сообщают власти, с 1 апреля 2019 года с периметра будет снята охрана, а все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры.

Сейчас в подъездах дома проходит косметический ремонт. Для тех, кто решил дождаться окончания строительно-монтажных работ, компенсация средств на аренду жилья продлена на три месяца. Тем, кто не готов вернуться в дом, а новую квартиру еще не приобрел, также продлена компенсация на аренду.

Напомним, подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился ранним утром 31 декабря. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Основная  версия — взрыв бытового газа. Жилец дома, вышедший из подъезда за 15 минут до взрыва,  говорил, что спускался пешком и не чувствовал запаха газа.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings