В МЧС рассказали, как двое рыбаков погибли на озере в Карелии
Daily News

В МЧС рассказали, как двое рыбаков погибли на озере в Карелии

Как мы уже писали, двое рыбаков погибли в поселке Вяртсиля. Они отправились на рыбалку 17 апреля, но так с нее и не вернулись.

Как рассказали в МЧС Карелии, вечером hодственники одного из рыбаков организовали поиски своими силами. Они увидели  на льду озера  личные вещи. Подойти к ним не представлялось возможным, так как под ногами трещал лёд. Ночью был мороз и поэтому, дождавшись 5 утра, родственники предприняли еще одну попытку поисков. Надев лыжи, один из них отправился к месту трагедии. Приблизившись, были обнаружены две майны, вокруг которых лежали вещи и шарабан.

На место были вызваны спасатели. Тела рыбаков обнаружили около 15 часов дня.

Выход на лед в Сортавальском районе был запрещен еще в конце марта, а сейчас действует практически на всей территории Карелии.

Задаем все тот же вопрос: ради чего стоило причинять боль близким и лишать себя жизни, но уж точно не ради пары килограммов рыбы. Вся работа ГИМС в весенний период направлена на профилактику, информирование населения, сколько бы ни издавали нормативных документов, пока наше сознание не перестроим, трагедий не избежим, — сообщают сотрудники ГИМС Сортавалы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings