В МЧС рассказали, кто и зачем «заминировал» вчера в Петрозаводске 17 объектов, среди которых были крупные торговые центры — Daily
Daily News

В МЧС рассказали, кто и зачем «заминировал» вчера в Петрозаводске 17 объектов, среди которых были крупные торговые центры

Вчера вечером в Петрозаводске было очень неспокойно: сначала эвакуировали сотрудников мэрии. Через 10 минут читатель сообщил нам, что толпа людей стоит и возле ТРЦ «Тетрис», а рядом — машина разминирования. Также эвакуировали «Десяточку» на Ключевой, V-маркет на Кукковке и «Весну» на Чапаева. 

Позже стало известно об эвакуации торгового комплекса «Лотос-Центр» на улице «Правды». Другие звонки были сделаны в Законодательное собрание, отделение банка «Возрождение», ТЦ «Столица». Группы разминирования подъехали к автовокзалу Петрозаводска. Также звонили в карельский Гидрометцентр, Минсельхоз, аэропорт и вокзал. В пресс-службе карельского МЧС журналистам сообщили, что сотрудников министерства в местах эвакуации людей нет. В пресс-центре МВД сказали, что комментариев пока не дают.

То же самое произошло во многих городах страны: Пермь, Магадан, Владивосток и другие города оказались парализованными. Некоторые СМИ озвучили версию, что это могли быть масштабные учения. Версию об учениях неофициально подтвердили сотрудники МВД в Челябинске. В Брянске источники в правоохранительных органах объяснили происходившее примерно так же. В Сургуте об антитеррористических учениях объявила пресс-служба регионального управления ФСБ. При этом в главном управлении информационной политики Омской области утверждают, что учения планировались, но были перенесены как раз из-за массовых звонков о заложенных бомбах. Говорят, учения могут быть связаны с подготовкой к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Однако в МЧС Карелии эту информацию не подтвердили. Как рассказали там изданию «Республика», от действий телефонных террористов в карельской столице накануне пострадали 17 объектов — органы государственной и муниципальной власти, торговые центры, жилые дома и объекты транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил «Республике» источник в правоохранительных органах.

— Конечно, ни о каких учениях речи не идет. Всего вчера поступило 17 сообщений. Остальные данные уточняются, — рассказал сотрудник силовых органов.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх