В Медвежьегорске кошка встречает поезда и ждет свою уехавшую хозяйку | Daily
Daily News

В Медвежьегорске кошка встречает поезда и ждет свою уехавшую хозяйку

В Медвежьегорске живет Хатико в кошачьем обличье. Преданности этой мурки может позавидовать любая собака: каждый день она приходит на городской вокзал встречать поезда. Кошка уже стала героиней интернета. Вот как описывают встречу с ней пользователи Живого Журнала: «Мы только что вернулись из отпуска, ездили как всегда на Север. И вот, при возвращении домой на поезде Мурманск-Москва на остановке на вокзале в городе Медвежьегорске, когда мы вышли походить по платформе из поезда, на этой платформе прямо у поезда мы увидели белую (с черной метинкой на голове) кошку.Она ходила по перрону вдоль поезда и смотрела на лестницы вагонов, по которым выходили и заходили люди, как будто кого-то ждала. Она была очень приветлива и добра к тем пассажирам, которые ее гладили, но явно не их она ожидала…»

Проводница рассказала, что эта кошка приходит на перрон последние несколько месяцев. Говорят, она потерялась: одна из пассажирок, пожилая женщина, во время остановки вынесла мурку на перрон проветриться. Кошка чего-то сильно испугалась и бросилась наутек. А когда опомнилась, было уже поздно, хозяйка уехала. С тех пор она приходит на вокзал и в каждом пассажире ищет свою хозяйку.

В Карельском обществе защиты животных подтверждают: уникальная кошка действительно существует. После того, как ее история распространилась в сети, нашлось сразу несколько желающих взять к себе преданное животное. В итоге кошку решили отправить в Питер к новым хозяевам. Но когда активисты общества пришли на вокзал, кошки там не было: она как будто что-то почувствовала. С тех пор мурку больше никто не видел, но защитники животных не теряют надежду ее найти.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings