В Медвежьегорском районе грузовик обвалил мост и упал в реку (фото) | Daily
Daily News

В Медвежьегорском районе грузовик обвалил мост и упал в реку (фото)

В Медвежьегорском районе грузовик обвалил мост и упал в реку

В поселке Челмужи Медвежьегорского района посреди бела дня рухнул мост, соединяющий  старую и новую часть поселка. Ехавший в этот момент  по мосту грузовик упал в реку. Жители старой части Челмуж оказались отрезанными от цивилизации, ведь и магазин, и амбулатория расположены в новой части поселка. А по мосту теперь даже на велосипеде не проедешь. Единственный выход – добираться до магазина либо на лодке, либо на машине в объезд. А это – 6 километров. Да и лодки и машины есть далеко не у всех жителей «старых» Челмуж.

Страдают и животные, которым теперь не пробраться на пастбище. Люди сетуют: мост не ремонтировали уже десятки лет. Все бревна там прогнили, поэтому ездить по мосту два года назад  запретили. Это вместо того, чтобы его отреставрировать. Водитель грузовика, который вез дрова местной жительнице, все-таки решил рискнуть. В поселке его никто не осуждает  — по-другому в ту часть Челмуж просто не пробраться. К счастью, сам мужчина не пострадал.

Жители Челмуж надеются, что теперь власти района все-таки обратят внимание на их проблему. В феврале они уже  написали заявление в прокуратуру, которая, в свою очередь,  подала в суд на Медвежьегорское ДРСУ. Именно на балансе этого предприятия и находится мост. Но до окончания судебных разбирательств  мост  не простоял.

[nggallery id=304]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings