В мэрии Петрозаводска объяснили, как участок на набережной Варкауса возле озера превратился в коттеджный поселок
Daily News

В мэрии Петрозаводска объяснили, как участок на набережной Варкауса возле озера превратился в коттеджный поселок

Мы уже писали о том, что в Петрозаводске участок недалеко от здания батутного центра на набережной  Варкауса вместо общественной зоны, находящейся в рекреационной зоне города, вдруг превратился в участки по 6-8 соток для коттеджного строительства. Об этом в соцсетях рассказал бывший главный архитектор города Евгений Фролов.

На кадастровой карте эти участки нарезаны как для гостиниц, что позволяет строительство в рекреационной зоне. Но интересно то, что на таком маленьком участке нереально построить гостиницу по всем нормативам, которые требуются соблюсти при строительстве гостиницы.
Еще недавно этих участков было 8, а теперь 10. Для кого же они? — написал Фролов. — Это кажется, это настолько вопиющее нарушение интересов граждан и принципов градостроительства, нарезав участки для коттеджей на самой ценной земле в городе.

Как пишет издание «Руна», в мэрии Петрозаводска заявили, что прибрежная территория в этом месте находится в частной собственности, и владелец имеет полное право дробить ее на более мелкие куски, в результате чего и образовались 12 участков. Согласовывать эти действия с администрацией собственник не обязан. Однако кто владеет землей на Варкауса, в администрации сказать не смогли, предложив обратиться в Росреестр.

В мэрии также добавили, что правилами землепользования и застройки Петрозаводска территория на набережной Варкауса отнесена к природно-рекреационной зоне. Установленные для нее градостроительные регламенты с разрешенными видами использования не предусматривают строительство гостиниц или коттеджей. Чтобы изменить вид разрешенного использования на допускающий строительство таких объектов, необходимо провести публичные слушания.

Разрешений на условно разрешенный вид использования [предусматривающий строительство гостиниц или коттеджей], в отношении указанных участков не предоставлялось. Внесение изменений в Правила землепользования, в части изменения природно-рекреационной зоны не производилось, — пояснили в пресс-центре городской администрации.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings