В мэрии Петрозаводска пожаловались, что горожане своими велосипедами портят детские площадки
Daily News

В мэрии Петрозаводска пожаловались, что горожане своими велосипедами портят детские площадки

На новых детских площадках в Петрозаводске уже есть факты вандализма. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщила сити-менеджер Ирина Мирошник. Она рассказала, что процедура монтажа площадок длительная — необходимо залить каучуковое покрытие и дождаться, пока оно затвердеет. Однако некоторые горожане уже попытались опробовать их своими велосипедами. В связи с этим на всех площадках будут установлены камеры наблюдения, пообещала глава города.

— Были ситуации, когда, несмотря даже на заграждающие ленты, петрозаводчане ездили на велосипедах по не готовым еще площадкам. Эта информация поступала от жителей близлежащих домов, которые пытались влиять на эту ситуацию. Надо все-таки бережно относиться к нашему общему имуществу, чтобы оно как можно дольше прослужило, — сказала Мирошник.

Детские площадки устанавливают в Петрозаводске за счет спонсорской помощи правительства Москвы. Работы по их монтажу и благоустройству прилегающей территории должны быть завершены в первых числах сентября.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings