В мэрии Петрозаводска рассказали, безопасно ли купаться на городских пляжах
Daily News

В мэрии Петрозаводска рассказали, безопасно ли купаться на городских пляжах

Фото: ptzgovorit.ru

В мэрии рассказали, что благоустроенный пляж появится в Петрозаводске только в том случае, если столица Карелии попадетв федеральную программу по развитию Ладожского и Онежского озер и получит финансирование. Об этом сообщает «Руна».

Иного пути узаконить и благоустроить полулегальный отдых горожан рядом с водоемами в Петрозаводске нет, считает сити-менеджер Ирина Мирошник. К тому же в городе нет подходящего места. Пляжи должны создаваться в местах с подходящими климатическими, ландшафтными и гигиеническими условиями, их не рекомендуется размещать рядом с автомобильными и железными дорогами, предприятиями, свалками, а также в местах, не защищенных от холодных ветров.

— Нам эти условия обеспечить при имеющемся бюджетном финансировании невозможно. Мы не отказываемся от содержания и благоустройства этих территорий. Мы не рекомендуем там купаться, но не запрещаем, естественно. Официального пляжа в ближайшее время не будет. Но надежда всегда остается, — говорит Ирина Мирошник.

А пока чистый пляж не появился, читайте топ-10 пляжей и живописных мест, где можно летом отдохнуть в Петрозаводске!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings