В мэрии Петрозаводска решили судьбу скандального «Биг Бэна»: выяснили, что появится на его месте
Daily News

В мэрии Петрозаводска решили судьбу скандального Биг-Бена: выяснили, что появится на его месте

big ben petrozavodsk

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что многострадальные часы на площади Гагарина, известные в народе, как Биг-Бен, демонтируют и отправят на ответственное хранение. Судьбу скандального подарка обсуждали на заседании градостроительного совета.

По словам Мирошник, городу со сносом Биг-Бена поможет глава Карелии Артур Парфенчиков. Он обратится к местным строительным компаниям, которые демонтируют объект в качестве спонсорской помощи.

Куда перенесут часы с привокзальной площади, пока неизвестно. Также неясно, кто будет отвечать за их сохранность. Глава петрозаводской администрации заверила, что желающие есть как среди муниципальных организаций, так и среди частников.

Временно на месте Биг-Бена появится клумба, сообщает «Республика».

Решение о сносе Биг-Бена петрозаводский суд принял в 2015 году. Ответственным за демонтаж была назначена компания «Карелкамень», однако, несмотря на срок в два месяца, часы так и остались на привокзальной площади. Весной 2017 года в мэрии Петрозаводска проводился конкурс на оформление площади Гагарина. Конкурс выиграл проект Александра Кима и Алексея Скрипицына, которые предложили установить в центре модель Солнечной системы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings