В мэрии Петрозаводска сказали, что не знают, когда дадут тепло в квартиры
Daily News

В мэрии Петрозаводска сказали, что не знают, когда дадут тепло в квартиры

Питкяранта, тепло, мэрия

Директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко на заседании штаба по отопительному сезону заявил, что не в курсе, когда в городские квартиры вернется тепло. На холод в квартире ему пожаловалась активная пенсионерка Екатерина Нестерова, передает «Руна». Женщина рассказала, что едва приезжает с дачи в городскую квартиру, как начинает мерзнуть.

Когда вы включите отопление? Приезжаешь с дачи и не можешь согреться. Хотя бы садики обеспечьте теплом, — возмутилась горожанка.

Однако директор ТЭЦ заявил, что холод в квартире — это субъективное ощущение пенсионерки, а по прогнозам в Петрозаводске пока похолодания не предвидится. Более того, решение о начале отопительного сезона принимает не ТЭЦ и даже не мэрия, а Минстрой Карелии.

Вообще пока разговоров о включении не ведется и не может вестись, потому что температура [еще не низкая]. Когда будет принято решение, соответственно, тепло будет подано по решению… Будет решение в декабре, значит, в декабре, — отрезал Вдовиченко.

Заместитель сити-менеджера по ЖКХ Юлия Мизинкова попыталась исправить ситуацию с безапелляционными заявлениями Вдовиченко. Она напомнила, что для включения тепла по закону нужно, чтобы атмосферная температура в течение пяти дней не превышала +8 градусов Цельсия.

Тем не менее мы всегда обращаемся в Минстрой о досрочном подключении тепла в том случае, если у нас действительно низкие температуры воздуха. Понятно, что и отслеживаем сами в муниципальных образовательных учреждениях. Понятно, что они в первую очередь подключаются. Но пока еще нет заниженных параметров, и еще немного преждевременно это обсуждать, — сказала Мизинкова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings