В мэрии Петрозаводска заявили, что сайт подвергся атаке. Результаты голосования отменены
Daily News

В мэрии Петрозаводска заявили, что сайт подвергся атаке. Результаты голосования отменены

за парк
Фото: Vk.com

На сайте мэрии Петрозаводска появилось сообщение о том, что интернет-ресурс городской администрации подвергся атаке. Результаты рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году отменены.

Вмешательство в работу сайта произошло при проведении рейтингового голосования, говорится в сообщении.

В течение недели у всех жителей Петрозаводска была возможность высказать мнение, какую общественную территорию необходимо благоустроить в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Однако  произошло вмешательство в работу сайта. Подобные действия подвергают сомнениям результаты голосования. Администрацией Петрозаводска принято решение об отмене полученных результатов.

Заявления об атаке на сайт появились после публикации в соцсетях и СМИ информации о возможной накрутке во время  голосования.

Голосование должно было закончиться сегодня вечером. За прошедшую ночь с цифрами произошли поразительные изменения. Отстававшие объекты стали набирать голоса космическими темпами. В голосовании приняли участие более 240 тысяч человек, то есть почти все население Петрозаводска. Или люди вдруг стали максимально социально активными, или что-то все-таки дало сбой. Накрутку голосов заметила и депутат Петросовета Галина Васильева, потребовав отменить результаты.

За шесть минут — 12 972 голоса. Никому верить нельзя. Только за ночь проголосовало почти 25 000 человек. Вот это активность! Как администрация города сможет объективно выявить победителей?

Результатам голосования не поверили и жители Соломенного, чей проект восстановления парка  в начале голосования был в лидерах.

Смута, паника, фальсификация и ложь – вот что мы видим!  – написали в группе «ТОС Соломенное».

Как нам известно, жители Соломенного, видя стремительное изменение результатов голосования, обратились к журналистам, в том числе и федеральных СМИ.

В мэрии пообещали, что рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году будет проведено повторно в ноябре на сторонней, более защищенной площадке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings