В мэрии рассказали, что может появиться за забором епархии на набережной и имеет ли он право на существование
Daily News

В мэрии рассказали, что может появиться за забором епархии на набережной и имеет ли он право на существование

По словам сити-менеджера Ирины Мирошник, недавно вновь появившийся забор возле епархии совсем не страшный, он просто был плохо закреплен и из-за этого иногда падает. А установили его в том числе потому, что некоторых петрозаводчан смущают грядки и прочее внутреннее хозяйство епархии. Тем не менее самой веской причиной установки ограждения сити-менеджер назвала строительство, которым на этом месте собирается занять церковь. У РПЦ даже есть проект, который рассматривался градсоветом.

Однако было это давно, и представители епархии сейчас занимаются его корректировкой. Поэтому что в конечном итоге может появиться на набережной и когда начнутся работы, Ирина Мирошник пока не знает. Тем не менее сити-менеджер отметила, что новый забор соответствует выделенной под строительство земле и в отличие от прежнего не занимает лишнюю территорию.

— Строительство епархией предполагается, и перенос забора был необходим в целях восстановления земельных границ. Соответственно, новый забор уже в законных границах установлен. Это ограждение — временное. Изначально во время переговоров в епархией говорили, что после окончания строительных работ будет кованое ограждение, которое не будет препятствовать обзору набережной, — сказала Мирошник.

Напомним, что прежний забор был сооружен несколько лет назад. В апреле этого года представители мэрии и епархии договорились о его демонтаже. В августе деревянный забор был разобран, но вместо него вскоре появилось ограждение из крупных металлических листов, которое упало, не выдержав ветра.

Фото: Петрозаводск-перегрузка

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings