В Москве начался суд над чиновницами по делу о гибели 14 детей на озере Сямозеро
Daily News

В Москве начался суд над чиновницами по делу о гибели 14 детей на озере Сямозеро

трагедия, сямозеро, утонули, суд

В Москве начался суд над столичными чиновницами, которых обвиняют в халатности. Они курировали работу по подготовке, оформлению, заключению и реализации госконтракта на отдых детей. Дело слушают в Басманном суде Москвы, сообщает «Фонтанка». Фигуранты – бывшая замглавы департамента труда и социальной защиты Татьяна Барсукова и ее подчиненная из управления по организации работы с семьями Елена Семкина.

Дело было возбуждено еще в январе 2017 года, в суд его передали месяц назад. Барсукову и Семкину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более человек (тогда в лагере погибли 14 детей).  Поездку школьников в парк-отель «Сямозеро» организовывала мэрия Москвы, в лагерь поехали дети из малообеспеченных столичных семей и сироты. Госконтракты, в которых позже ФАС нашел признаки картельного сговора, лагерь заключал с департаментом соцзащиты, подписывала их Барсукова. Предварительное слушание продолжится в 14:30 мск 20 августа. Вскоре будет известно, на чью сторону встанет суд.

  • Сейчас Семкина продолжает трудиться в департаменте, Барсукова ушла из мэрии самостоятельно и теперь занимает руководящую должность в одном из столичных вузов.
  • Трагедия произошла летом 2016 года на озере Сямозеро — группа из 47 школьников и нескольких инструкторов попыталась сплавиться по озеру на плоту и двух каноэ. Начался шторм, оба каноэ перевернулись, подростки оказались в воде, в результате 14 детей погибли.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings