В Москве прощаются со Станиславом Говорухиным
Daily News

В Москве прощаются со Станиславом Говорухиным

В Преображенской церкви храма Христа Спасителя в Москве проходит церемония прощания с народным артистом России и главой комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным, который скончался 14 июня в возрасте 82 лет.

Проститься с режиссером пришел президент Владимир Путин. Он возложил к гробу бордовые розы и выразил соболезнования вдове Говорухина.

Церемония прощания с Говорухиным проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя до 13:00. Затем состоится отпевание. Режиссер будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Официальной причиной смерти Говорухина названа сердечная недостаточность, близкие режиссера склонны полагать, что умер он все же от онкологического заболевания. В прошлом году режиссеру удалили легкое. При этом он часто курил сигареты и трубку, несмотря на запреты врачей. Как сообщает kp.ru, Станислав Говорухин в последние дни терял сознание из-за слабости и почти не говорил.

Говорухину было 82 года. Он снял такие фильмы, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings