В Новом Машезеро от волков защищаются палками и петардами | Daily
Daily News

В Новом Машезеро от волков защищаются палками и петардами

Жителей поселка Новое Машезеро, что в Беломорском районе, терроризируют волки. С наступлением сумерек серые хищник начинают охоту на территории поселка. За два месяца волки съели 60 собак и больше 20 кошек!

— Вооружаемся кто чем может, — жалуются люди,- Чтобы дойти до работы или отвести людей в садик, берем с собой грабли, палки и петарды. Во многих местах в поселке уличного освещения просто нет. А кто гарантирует, что в темноте волки не набросятся на ребенка или даже взрослого?

В местной школе сетуют: теперь учеников им приходится доставлять в школу на автобусе, хотя идти совсем недалеко. Но родители боятся отпускать своих детей одних в темноту. Жители поселка уже куда только ни обращались. Однако чиновникам волки кажутся не такой уж большой проблемой. Правда, в Минсельхозе Карелии нас заверили: о проблемах Нового Машезеро они знают. И туда уже даже выехал их специалист. Однако для того, чтобы организовать облаву или охоту на волков, нужны конкретные доказательства разгула серых хищников. Неплохо бы предъявить фотографию или следы животных. А одних только слов людей недостаточно.

— Стая волков ведь могла и уйти, — предполагают в министерстве, — Может, они просто в тот период обучали молодняк охотиться, вот и буйствовали. Когда мы все выясним, как обстоят дела на самом деле, решим, что делать дальше.

У нас предложение. Говорите, специалист в район выехал? Давайте его оставим на ночь где-нибудь на окраине поселка, с фотоаппаратом и псалтырем. А утром посмотрим фотки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings