В новом огромном перинатальном центре Петрозаводска не хватает мест для рожениц
Daily News

В новом огромном перинатальном центре Петрозаводска не хватает мест для рожениц

Петрозаводск перинатальный центр

Вот уже два месяца работает новый перинатальный центр в Петрозаводске. В соцсетях роженицы благодарят и хвалят персонал роддома, а вот к самому зданию есть серьезные претензии.

Из окон жутко дует. Вот вроде закрыты все, и радиаторы шпарят так, что за день в курагу превращаешься, но сифонит жутко, а в предродовой вообще палец пройдет в щель. В душевых вода скапливается в противоположных углах от слива.  Это только то, что я увидела. Сквозняк по полу. Для меня холод только в плюс, я в тепле долго не могу, а вот другие рискуют простудиться. Строителям за такую «работу» я бы тоже не заплатила, — написала одна петрозаводчанка.

Еще одна претензия будущих мам – катастрофически мало мест в дородовом отделении. Как пишут женщины, попасть туда очень сложно.

Отстроили такой большой центр, а мест в дородовом отделении — 20-30 коек. Вот как так? Меня по показаниям направили  в первый роддом, так как в перинатальном центре мест нет.  А как же вы планируете всю Карелию принимать? — возмущается в группе перинатального центра  жительница Карелии. — Это очень обидно, столько шума, а по факту ноль. А в первом роддоме нас лежало четверо в трехместной палате!

Женщины рассказывают о многочисленных случаях, когда их не принимали в дородовое отделение из-за отсутствия мест.

7 этажей, а в дородовом всего 30 мест на всю Карелию!  Остальное административные кабинеты! Во 2-м роддоме было 60 мест и их не хватало, — рассказала еще одна жительница Карелии.

Кому же повезет попасть в дородовое, то лежат в комфортных условиях. В дородовом отделении есть палаты на одного и двух человек. Туалет и душ рядом на две палаты. Вот так выглядит одноместная палата.

 

А вот в таких боксах в палату приносят еду.

 

Некоторые женщины жалуются, что кормят в роддоме невкусно, а кому-то, наоборот, все нравится.

— Кажется, поставщика по питанию надо менять. Не думала я, что так могут отвратительно кормить в наше время….

— Да, иногда бывало холодным. В родовом кормили так, что не все и осилить могла. Не ресторан, но придраться не к чему.

— Нормальная еда, вполне вкусно, разнообразно, и наесться можно. И борщ я ела там, хороший борщ! Это уже придирки, я считаю, людей, привередливых к еде.

На фото еда выглядит весьма аппетитно.

Как пишут женщины, в первые дни работы роддома были перебои с горячей водой, в палатах была только холодная. Также роженицы застревали в лифте.

— Сегодня попали в неприятную ситуацию — застряли в лифте. Нас вернули обратно на 6-й этаж, а потом начались поиски лестницы. Повесьте, пожалуйста, планы эвакуации и указатели. Иначе в случае ЧС все будут в хаосе метаться и искать пути отхода, — писала месяц назад одна женщина.

Но сейчас эти проблемы устранены.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings