В Новый год в Петрозаводске в небо взлетит полмиллиона рублей | Daily
Daily News

В Новый год в Петрозаводске в небо взлетит полмиллиона рублей

Почти 600 тысяч рублей потратит администрация Петрозаводска на новогодний фейерверк. Информация об этом заказе появилась на официальном сайте Госзакупок. «Бабахать» будет сразу на четырех площадках – на площади Кирова, Ключевой, Ровио и Березовой аллее. На главной площади города фейерверк будет состоять из  1949 выстрелов с каскадами, веерами и батареями салютов, шоу продлится почти семь минут. В остальных районах города салют будет поскромнее: там за пять минут выпустят 748 залпов. Начало фейерверков запланировано на полвторого ночи.

Всего же празднование Нового года обойдется городу почти в 4 миллиона рублей: помимо фейерверка, городские власти запланировали покупку новогодних елей, в том числе искусственной на площадь Кирова, а также приобретение новой иллюминации для украшения улиц Петрозаводска.

В районах Новый год будут справлять с  куда меньшим размахом.  Так, в Сегеже на новогодний салют потратят 200 тысяч рублей. Фейерверки будут запускать на аллее имени Леонида Катанандова – отца сенатора Сергея Катанандова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings