В одном из торговых центров Петрозаводска лжеволонтеры собирают деньги на лечение больного ребенка
Daily News

В одном из торговых центров Петрозаводска лжеволонтеры собирают деньги на лечение больного ребенка

Мы уже писали о лжеволонтерах, которые зарабатывают, собирая деньги на лечение детей. В прошлом году в Петрозаводск уже приезжали такие «гастролеры» из Самары, и сейчас ситуация вновь повторяется. 

Как пишет наша читательница, в торговом центре «Весна» возле касс супермаркета неизвестная женщина собирает деньги на лечение ребенка, причем на ней нет бейджа с именем. Как утверждает очевидица, действует она по отработанной схеме. При этом фонд «Культурное наследие», который занимается сбором средств, основан в Самаре.

Несомненно, больные дети есть и им нужно помогать, но делать это лучше с помощью проверенных фондов. Часто такие лжеволонтеры даже не могут внятно рассказать об истории болезни малыша. Иногда они используют данные детей без ведома родителей или собирают деньги для тех детей, сбор для которых уже давно закрыт. Как вы понимаете, отчетов о болезни ребенка такие люди не предоставляют.

Например, если поискать информацию о больной девочке, для которой собирают деньги, то информацию о ней можно найти только на сайте «Культурного наследия», никаких других публикаций в СМИ или страниц в соцсетях. Подтверждающих болезнь документов на сайте нет.

— Заглянула на сайт фонда — информации нет толком никакой, отчетов нет, упоминаний в прессе тоже нет. Ясно, что действуют по мошеннической схеме. Очень обидно, что такие фонды подрывают доверие людей к благотворительности, — пишет наша читательница.

Действительно, сайт фонда не дает представления о том, куда именно идут деньги благотворителей.

Будьте внимательны и жертвуйте деньги только проверенным людям и фондам.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings