В одну из школ Карелии купили некачественный автобус
Daily News

В одну из школ Карелии купили некачественный автобус

карелия, великая губа, школа, пазик, некачественный

В Великогубской школе новый школьный автобус, не успев появиться, сломался. Причина этого — заводской брак. Родителям детей из Великой Нивы, Космозера, Больничного пришлось доставлять в школу на личном транспорте, рассказывается в паблике «Отражение. Карелия».

Как удалось выяснить, выделенный Великогубской школе ПАЗик, пригнанный из города Павловска Нижегородской области, оказался с заводской неисправностью. Но от Министерства образования – главного по закупкам – администрация Медвежьегорского района этот факт почему-то утаила.

Как сообщили в правительстве республики, в 2019 году в Карелии будет продолжена работа по замене парка школьных автобусов, обеспечивающих организованную перевозку обучающихся к месту учебы и обратно. 25 новых машин отправятся в Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский, Суоярвский районы и в специальные коррекционные школы-интернаты № 18 и № 23 Петрозаводска.

В адрес правительства России направлена заявка на 2019 год на поставку за счет средств федерального бюджета 31 школьного автобуса.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings