В Олонце отменили пригородные рейсы | Daily
Daily News

В Олонце отменили пригородные рейсы

В Олонце отменены несколько пригородных автобусных рейсов. Из-за этого десяток поселков и деревень оказались фактически отрезанными от районного центра. Предприятие, которое осуществляет перевозки — ООО «АТП» решило закрыть эти маршруты из-за их безнадежной убыточности. Народ не скрывает возмущения, жалуясь на то, что многим местным жителям теперь не попасть ни в районную поликлинику, ни в администрацию. Особенно сильно пострадали от отмены рейсов учащиеся профучилища № 2, для которых путь до их учебного заведения теперь похож на поход Михайло Ломоносова за знаниями в Москву с попутным обозом.

С другой стороны, позицию автоперевозчика понять тоже можно. Генеральный директор «АТП» Александр Семенов сетует на нерентабельность перевозок. Расходы на убыточные маршруты властями предприятию не компенсируются, а гонять практически пустые автобусы в удаленные от центра поселки – значит еще больше усложнять себе жизнь.

Чтобы успокоить население, местные депутаты обещают в скором времени внести изменения в районный бюджет и выделить дополнительные деньги для покрытия расходов «АТП». Правда, гарантировать, что отмененные рейсы возобновятся – не берутся ни сами депутаты, ни администрация района, ни представитель автоперевозчика. Ну, а пока жители Михайловского, Коверу и других поселков вынуждены добираться до Олонца автостопом.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings