В Олонце сотрудникам "скорой" хотят в два раза урезать зарплату | Daily
Daily News

В Олонце сотрудникам «скорой» хотят в два раза урезать зарплату

В Олонце сотрудникам "скорой" хотят в два раза урезать зарплату

Среди сотрудников «скорой помощи» в Олонце назревает бунт: администрация больницы объявила, что с 15 октября у них урежут оплату за стаж и работу в ночную смену. А для многих это – почти половина зарплаты. По самым скромным подсчетам, медики потеряют от двух до четырех тысяч рублей.

— И это в наше время, когда все дорожает! — возмущаются работники «скорой». — Мы что, хуже работать стали? Или меньше?

Люди предупреждают: если зарплату у них действительно урежут, они станут работать только на «голую» ставку. Сейчас же коллектив «скорой помощи» – это три бригады, две из которых круглосуточные, плюс одна ночная — работают на полторы ставки, без выходных и праздников. Но если у людей действительно урежут половину зарплаты, то они предупреждают: больше не возьмут ни одного лишнего часа и не останутся работать сверхурочно. Как это отразится на здоровье жителей района, можно только догадываться, ведь именно врачи «скорой» первыми приходят на помощь. И вряд ли руководству больницы удастся найти сотрудников, которые смогут заполнить образовавшуюся пустоту.

Коллектив «скорой помощи» уже написал обращение в Минздрав Карелии, а также  в районную прокуратуру и в республиканскую трудовую инспекцию. В министерстве объясняют: повышать или понижать зарплату, решает администрация больницы, а не Минздрав. Но если дело действительно обстоит так, как описывают сотрудники «скорой», сотрудники министерства  обязательно вмешаются. А главный врач Олонецкой ЦРБ Надежда Кюршунова от подробных комментариев пока воздерживается. Говорит лишь, что решение о понижении зарплаты работникам «скорой» еще окончательно не принято. Это произойдет лишь в том случае, если сотрудники больницы утвердят так называемый коллективный договор.

— Вообще это – вынужденная мера, — говорит главный врач. — Все связано с финансированием больницы. На совместном заседании профсоюзов и администрации больницы мы пришли именно к такому решению.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings