В Олонецком районе сбежал четвертый по счету глава поселения | Daily
Daily News

В Олонецком районе сбежал четвертый по счету глава поселения

В Олонецком районе продолжают увольняться главы поселений. Почти год назад главы взбунтовались не на шутку.  Двое руководителей подали в отставку, а в Ильинском сельском поселении еще и самораспустился местный Совет депутатов. Как выяснилось,  сельские чиновники взвыли от непомерных обязанностей, взваленных на них различными контролирующими органами. Так, в деревнях надо соблюсти массу требований пожарной безопасности. Но взять на это деньги неоткуда. На глав накладываются огромные штрафы, которые им приходится платить из собственного кармана.

А на прошлой неделе уволился глава Мегрегского сельского поселения – 58-летний Василий Изотов. Между прочим, он — бывший спецзановец. Как объясняет Изотов , уволился он  «по собственному желанию». Правда, как говорят знающие люди, это всего лишь формулировка. Осенью прошлого года Изотов выиграл  сложные выборы, он очень хотел возглавить поселение, и работа ему нравилась, за полгода руки не опустились. Правда, причину своего ухода бывший глава нам сказать не захотел.

— Мне в этом районе еще жить, — сказал Василий Изотов.

— Вам что, угрожают?

— Да кто мне угрожает, я под два метра детина, во мне весу 112 килограммов, я служил в спецназе, — сказал Василий Изотов.

Изотов – это уже четвертый по счету глава поселения в Олонецком районе, сложивший с себя полномочия.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings