В Омске власти города 26 лет строили метро и потратили на это 14 миллиардов, а сейчас решили засыпать его песком
Daily News

В Омске власти города 26 лет строили метро и потратили на это 14 миллиардов, а сейчас решили засыпать его песком

Власти Омска решили засыпать песком стройплощадку в Октябрьском округе города, где должна была появиться станция метро «Рабочая», сообщает «Тайга.инфо». Глобальная стройка идет уже 26 лет, но метро в городе так и не появилось. Теперь там, вероятно, появится парк. 

Омские власти долго думали, что делать с метро, которое строится в городе с 1992 года. В итоге решили законсервировать стройку, несмотря на то, что в мае этого года Министерство транспорта рекомендовало правительству Омской области достроить метро, чтобы не допустить неэффективное использование бюджетных средств. Строительство омского метрополитена обошлось бюджету в 14 миллиардов рублей.

Первую линию, включающую четыре станции, планировалось запустить в 2015 году. Стоимость работ оценивали более чем в 30 миллиардов рублей, занимавший тогда пост мэра Омска Вячеслав Двораковский заявлял, что метро будет достроено к 2020 году. Однако работы несколько раз приостанавливались из-за нехватки финансирования. За все время строительства открылась одна станция — «Библиотека Пушкина», но только в режиме подземного перехода.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings