В Париже пропала петрозаводчанка: близкие боятся, что ее "накачали" наркотиками | Daily
Daily News

В Париже пропала петрозаводчанка: близкие боятся, что ее «накачали» наркотиками

В Париже пропала 22-летняя петрозаводчанка Алина Родина. Рост около 175 см, телосложение слегка полноватое. Девушка с друзьями путешествовала по Европе из Финляндии они полетели в Германию, оттуда – в Париж. Во французской столице они ночевали в хостеле, днем осматривали достопримечательности, взяли автомобиль на прокат – в общем, культурно отдыхали. Однако, когда пришло время ехать домой, Алина неожиданно начала сопротивляться и заявила друзьям, что хочет на время остаться в Париже.

Ошеломленная компания попыталась уговорить подругу ехать с ними, но та была непреклонна. В итоге ребята разругались, и Алина осталась-таки в Париже, не зная ни французского, ни английского языков. По словам ее бывшего молодого человека Никиты Никифорова, в тот же вечер она позвонила ему и попросила найти ей ночлег с помощью портала Couchsurfing. Так как было уже поздно, Никита смог найти подруге ночлег только на следующий день – так Алина провела свою первую «беспризорную» ночь в Париже.

Следующие несколько дней она ютилась у двух молодых парижанок. Однако со второй «хозяйкой» вышла неприятная история: по словам француженки, однажды она не смогла попасть в дом, т.к. Алина ушла, забрав ключи, вдобавок прихватив еще и чужой ноутбук. Француженка попала-таки домой с помощью соседей, однако вернувшуюся русскую соседку приняла, мягко говоря, холодно: отобрала у той ключи и выдворила на улицу.

— Я на ногах вот уже три дня,  — рассказывает Никита Никифоров. – Однако мне удалось собрать наиболее полную картину произошедшего. После того, как Алина вновь оказалась на улице, она отдала вещи соседям  и села в такси. Через час ее привели в французский полицейский участок: оказывается, она попыталась скрыться, не заплатив таксисту. Девушка, у которой она в последний раз жила, попыталась дозвониться в участок, но ей там отказались выдавать хоть какую-нибудь информацию.

Странно, но до всей этой истории с выдворением из дома, Алина звонила по телефону и скайпу домой и друзьям. Все заметили, что ведет себя девушка более чем непривычно: путается в словах, говорит о странных вещах. Маму, живущую в Петрозаводске, Алина просила поскорее за ней приехать.

— Она так и говорила: «Мама, ну где же ты, я тут уже два часа тебя жду!» — грустно говорит Никита. – А подругам рассказывала о каком-то «муже», с которым она поссорилась. Девочки знали, что у Алины есть какой-то французский друг, но подробностей она им не рассказывала. А в те дни допытаться до нее связной информации было невозможно. Мы все считаем, что она была чем-то «напичкана»: наркотиками, возможно.

Никита признает, что у Алины всегда был сложный и авантюрный характер. Но как можно, не зная языков, остаться одной в чужом иностранном городе? Вот уже как 4 дня Алина не выходит на связь. Родственники и друзья Алины несколько дней не смыкают глаз: сейчас к поискам подключилось посольство во Франции, а также люди за границей, увидевшие объявление в социальных сетях.

Если кто-то может помочь, пишите этим людям vk.com/nikeu ,vk.com/holmetskayaju или на почту «Губернiи Daily»

Мы  будем следить за развитием событий.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings