В печени погибших в Сегеже птиц нашли повышенное количество соли
Daily News

В печени погибших в Сегеже птиц нашли повышенное количество соли

В печени погибших в Сегеже птиц обнаружено повышенное содержание поваренной соли. Об этом стало известно на совещании в Министерстве природных ресурсов и экологии Карелии, посвященном ситуации в Сегеже.

Семь птиц исследовано. Инфекционных заболеваний не обнаружено. Патологоанатомическое обследование погибших птиц показало повышенное содержание поваренной соли в печени птиц. Ждем результатов бактериологического и химико-токсикологического исследования. Они будут готовы к 21 ноября, — цитирует «Республика» заместителя министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Егора Руппиева.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы на возможных источниках загрязнений атмосферного воздуха в Сегеже. Сейчас проводится сверка с нормативами. Также были взяты пробы воды и атмосферного воздуха на соответствие санитарным нормативам.

Напомним, администрация Сегежского района недавно сообщила, что  превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе и воде в Сегеже не обнаружено.

Между тем жители Сегежи продолжают жаловаться в соцсетях на плохое самочувствие.

Посмотрите сколько вызовов на скорой, красиво научились писать!

У большинства жителей города жесткий кашель!!! Ждете, пока какой-нибудь ребенок или человек попадет в тяжелом состоянии в больницу??? Что вообще происходит!!!

Напомним, о массовой гибели птиц, которая началась после того, как город накрыл зловонный туман, а на улицах пожелтел снег, жители Сегежи рассказали в соцсетях. Горожане считают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК. Однако, как заявил представитель комбината, «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». Сегежане создали петицию, в которой просят главу республики Артура Парфенчикова повлиять на экологическую обстановку в городе. Обращение подписали больше тысячи человек.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings