В перинатальном центре России с начала года умерли 22 младенца | Daily
Daily News

В перинатальном центре России с начала года умерли 22 младенца

В Белгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за смерти в перинатальном центре 22 детей с начала года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Обвиняемых в деле пока нет. Следователи обещают проверить, привела ли к гибели новорожденных плохая организация работы врачей.

Главный врач горбольницы № 2 Антон Бондарев сказал изданию, что «не слышал, чтобы по поводу смерти младенцев возбудили уголовное дело». Он также не стал подтверждать число погибших за год.

Пускай проверяют. Наверное, какие-то каналы в Telegram что-то опубликовали, люди возбудились, одно за другое зацепилось, и пошло-поехало,— сообщил журналистам Бондарев.

В 2017 году аналогичное уголовное дело было возбуждено в Брянске: там в перинатальном центре умерли 11 младенцев. О результатах его расследования СК пока не сообщал. Годом ранее дело было возбуждено из-за смерти 8 новорожденных в перинатальном центре Орла.

Напомним, в девяти регионах России, где были построены перинатальные центры, увеличилась смертность младенцев. Эксперты не могут объяснить, в чем причина.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings