В Петербурге иномарка влетела в толпу людей! Погибли две женщины, еще несколько человек получили серьезные травмы

Daily News → В Петербурге иномарка влетела в толпу людей! Погибли две женщины, еще несколько человек получили серьезные травмы

В Петербурге сотрудник автосервиса решил прокатиться на чужой машине и в конечном итоге устроил смертельное ДТП.

Трагедия произошла вечером 19 августа в Кировском районе Санкт-Петербурга. «Водитель автомобиля Volkswagen Polo, скрываясь от преследования полиции, не справился с управлением, после чего на огромной скорости протаранил здание и врезался в толпу пешеходов, шедших по тротуару», – сообщают СМИ.

Момент аварии попал в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, как на спокойно идущих по тротуару людей внезапно вылетает автомобиль, двигавшийся во встречном направлении. Скорость иномарки была так велика, что никто из пешеходов даже не успел ничего понять. Врезавшись в людей, Polo разметал их по асфальту, задел жилой дом, и после этого вместе с телами по инерции проехал еще несколько десятков метров. Остановило машину ограждение, находящееся на другой стороне улицы.

В результате 37-летняя женщина погибла на месте ДТП, трое других пешеходов были госпитализированы с тяжелейшими травмами. Позже стало известно, что от полученных ранений по дороге в больницу скончалась еще одна женщина.

Травмы средней степени тяжести получил и 27-летний мужчина – пассажир Polo. Водитель, устроивший смертельную аварию, по словам очевидцев, вообще не пострадал и был сразу же задержан полицейскими.

За рулем иномарки, по некоторым данным, находился работник автосервиса, который вместе с коллегой решил прокатиться по вечернему Петербургу на машине клиента. По дороге угонщики увидели полицию, водитель увеличил скорость, из-за чего на автомобиль обратили внимание сотрудники ДПС и начали погоню. Правоохранительные органы города пока не дали подробных комментариев. Однако, очевидно, что в отношении водителя возбудят уголовное дело как минимум по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Первое – по ч. 5 ст. 264 УК, которая карает за ДТП с двумя и более погибшими. По этой статье виновнику грозит до семи лет лишения свободы. Более того, если выяснится, что он был нетрезв, то уже от четырех до девяти лет.

Следователи также обязаны дать оценку использованию чужой машины. Действия мужчин подпадает под ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)). При этом есть все основания для классификации их по ч. 3, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы за «деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб».







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера