В Петербурге жестоко убили известную активистку-оппозиционерку
Daily News

В Петербурге жестоко убили известную активистку-оппозиционерку

Петербург. оппозиционерка

В ночь с 19 на 20 июля в Петербурге убили 41-летнюю известную активистку Елену Григорьеву. Как пишет «Фонтанка»,  по подозрению в убийстве задержали 40-летнего жителя Башкирии. «Mash на Мойке» это отрицает, утверждая, что этого мужчину потом отпустили — якобы он оказался непричастен к преступлению.

Правозащитник Динар Идрисов написал, что убийство Григорьевой может быть связано с ее активной жизненной позицией.

В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Было ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и ЛГБТ, с ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения — абсолютно не важно. У каждого человека есть право на жизнь. И государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать — звоните», позвонить не успела. А телефон Лены работает до сих пор, аккаунты в соцсетях кто-то переводит в онлайн, возможно, это цинично делают оперативники или следователь.

Тело Григорьевой нашел случайный прохожий в кустах, недалеко от детского сада в Московском районе Петербурга.

В полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля, — пишет издание. — Он рассказал, что в кустах возле 11-го дома по Пулковской улице увидел тело девушки лет 18 на вид с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. Криминалисты установили, что умерла 41-летняя женщина. Преступление было совершено ночью 21-го числа, минимум за 12 часов до момента, когда прохожий увидел тело. Вместе с оперативниками на Пулковскую приехал пес по кличке Жасмин. Он взял след и довел полицейских до детского сада в пятистах метрах от кустов, в которых нашли тело. Через некоторое время предполагаемый убийца был задержан, им оказался 40-летний житель Башкортостана. Судя по базе республиканских судов, у него были финансовые трудности, кредиты он возвращать не торопился. Уголовное дело об убийстве было возбуждено в тот же день.

У Григорьевой 8 колото-резаных ран в спину, повреждено лицо, на шее следы удушения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings