В ПетрГУ обучают американских летчиков ВВС | Daily
Daily News

В ПетрГУ обучают американских летчиков ВВС

В Петрозаводском госуниверситете обучают американских летчиков ВВС русскому языку. Вопрос, адресованный ректору университета Анатолию Воронину, недавно появился в одной из карельских газет. Студенты ПетрГУ интересовались: не являются ли такие курсы угрозой национальной безопасности страны? Как нам удалось выяснить, студенты американской воздушной академии (United States Air Force Academy) из Колорадо действительно провели семестр в нашем университете. Но ничего сверхсекретного или тайного в таких курсах нет. Дело в том, что будущие летчики, среди которых, кстати, были не только парни, но и две девушки, обязаны знать два языка. Их они учат, как говорится, методом глубокого погружения: едут в страну носителя языка. Кто-то отправляется в Китай, а кто-то – в Россию.

Понятно, что принимающим университетам академия за своих студентов платит. В прошлом году будущие летчики учились в Питере, но им там не понравилось. А вот Петрозаводск пришелся по душе, поэтому летом у нас высадится очередной «десант» американских летчиков. Программа у студентов академии стандартная: русский язык, политология, американская литература, основы бизнеса и управления. Иностранные студенты пришлись по душе русским преподавателям: они всегда были готовы к занятиям, охотно вступали в дискуссию. Если, к примеру, заданный на дом по литературе рассказ им не нравился или казался чересчур сложным, американцы честно заявляли: для них это «слишком глубоко». А после занятий несколько студентов даже поблагодарили своих русских наставников. Преподаватели признаются: с русскими студентами у них такого ни разу не случалось.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings