В ПетрГУ появилось новое направление подготовки: кто сможет поступить?
Daily News

В ПетрГУ появилось новое направление подготовки: кто сможет поступить?

petrgu, studenti
Фото: https://petrsu.ru

В Петрозаводском государственном университете появилось новое направление подготовки — Лингвистика, профиль «Перевод и переводоведение». Директор Института иностранных языков Инна Владимировна Кренева рассказала, кто сможет поступить и где будут работать лингвисты после окончания обучения.

— Во многие российские перспективные компании требуются квалифицированные переводчики. Это новое направление будет интересно тем абитуриентам, которые планируют в дальнейшем связать свою жизнь не с преподаванием иностранного языка, а работать переводчиками в разных сферах, — рассказывает Инна Владимировна.

Для поступления потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку, иностранному языку и обществознанию. Минимальное количество баллов — 40 по первым двум предметам и 42 балла по обществознанию. Студенты будут изучать английский язык, а также немецкий или французский по выбору. Выпускники смогут работать переводчиками в государственных и частных структурах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings