В ПетрГУ рассказали о первых итогах приемной кампании: популярностью у нынешних студентов пользуются неожиданные профессии!
Daily News

В ПетрГУ рассказали о первых итогах приемной кампании: популярностью у нынешних студентов пользуются неожиданные профессии!

Поток желающих стать студентами ПетрГУ растет каждый день. «На 9 часов утра 6 июля в ПетрГУ было подано 3537 заявлений от 1296 физических лиц», — сообщил секретарь приемной комиссии  А.О. Лопуха.

 В этом году абитуриенты могут выбирать среди 67 программ бакалавриата и 4 программ специалитета.

В университете появились новые направления подготовки, которые в этом году примут своих первых студентов: «Педагогическое образование. Начальное образование и родной язык (карельский)», «Физическая культура для лиц с отклонениями в здоровье (адаптивная физическая культура)», «Дизайн», «Программная инженерия», «Педагогическое образование. Русский язык и литература» (заочно).

В числе направлений, проверенных временем, – «Землеустройство и кадастры», «Водные биоресурсы и аквакультура» (профили: «Рыбоводство» и «Аквакультура»), «Агрономия», «Зоотехния» (профиль «Технология и менеджмент сырья и продуктов животного происхождения»). Обучение ведется в институте биологии, экологии и агротехнологии.

В приемной комиссии также отмечают, что с каждым годом все более актуальным становятся арктические профессии в связи с активным развитием Арктики. В их перечень входят геологи, инженеры по горным работам, маркшейдеры, инженеры-строители, энергетики, теплотехники. 

У поступающих в ПетрГУ ребят спросили, куда они решили подать документы:

Алексей (пос. Ревда, Мурманская область): «Мне близки точные науки, поэтому я подал документы в институт математики и информационных технологий. Кроме того, много знакомых поступают в ПетрГУ, а те, кто учится здесь, – им нравится. Будет приятно учиться в университете, который возглавляет Анатолий Воронин, уроженец поселка Ревда».

Наталья (Петрозаводск): «Подала документы на «Зоотехнию», потому что мне нравится общение с животными. И хочу связать свою жизнь с животными и природой. В ПетрГУ поступаю потому, что не готова уезжать в другой город. Уверена, в ПетрГУ у меня появится много знакомых, будет нескончаемая череда увлекательных мероприятий, в общем, жизнь будет бить ключом! Собираюсь окончить университет с красным» дипломом, как школу».

Регина (Суоярви): «Подала документы на «Международные отношения» и «Юриспруденцию». Выбор делала исходя из того, что мне нравятся языки. ПетрГУ – известный вуз не только в нашем регионе. Уверена, в студенческой жизни будет тяжело, но интересно».

Александр (Петрозаводск): «Подаю на три направления обучения в институт лесных, горных и строительных наук. В приоритете — «Гражданское строительство». Родители поддержали мое решение поступать в ПетрГУ на данную специальность. Неоднократно заходил на сайт – смотрел проходные баллы, много спортивных достижений – это понравилось. Занимаюсь баскетболом».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings