В Петрозаводск съедутся мастера "агрессивных роликов" со всей страны | Daily
Daily News

В Петрозаводск съедутся мастера «агрессивных роликов» со всей страны

11 июня в Петрозаводск съедутся все роллерблейдеры страны. Для тех, кто не знаком с современной спортивной терминологией: в карельской столице пройдут соревнования «Karelian Jam» по экстремальному виду спорта на роликах. Его еще называют «агрессивные ролики».

Отрадно, что в 2011 году Karelian Jam был включен в мировую серию роллерских соревнований (WRS — World Rolling Series) и собрал в Петрозаводске три десятка гостей из разных уголков страны. Удивительно, чем же Петрозаводск так отличился?

— Мы очень полюбили ваш город, — рассказывает организатор соревнований Михаил Сазонов. — Дешевые такси, дешевые кафе и рестораны, приятные люди, красивая природа. К Финляндии близко, опять же. Не знаю, насколько хорошо пройдут соревнования в этом году, но в том году все было просто отлично, в особенности благодаря атмосфере самого города.

В этом году, как и годом раньше, соревнования будут проходить в разных «категориях»: перила, парапеты, бордюры. Всего будет три «обычных» тура и один, усложненный – так сказать, «для продвинутых». Кстати, между местами для катания будет организован автобусный трансфер – для удобства зрителей и болельщиков.

Организаторы говорят, что Karelian Jam они проводят «для популяризации и развития здорового образа жизни, а также роликов как активного вида спорта». Сейчас  в интернете появляются ролики, герои которых – спортсмены, призывающие народ поехать в Петрозаводск.

Кстати, победитель соревнований получит денежный приз. Впрочем, это мелочь — главное, чтобы шею никто не сломал. Предлагаем вам посмотреть несколько видео с прошлогодних соревнований. В начале, правда, кадры о том, как ребята добирались в Карелию:

Или, например, снятые на видео «похождения роллеров»: перед соревнованиями ребята заглянули в ПетрГУ и чуть было не сорвали одну из лекций. Впрочем, самый сок этих видео — это, конечно же, кульбиты и прыжки на колесах, точнее, колесиках.  Не знаем, как у вас, но у нас дух захватывает!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings