В Петрозаводске арестовали банду наркодилеров
Daily News

В Петрозаводске арестовали банду наркодилеров

наркодилеры, Петрозаводск
фото: klops.ru

В Петрозаводске сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Карелии пресекли деятельность организованного преступного сообщества, распространявшего наркотики. Его участники сбывали синтетические наркотические средства на территории карельской столицы.

В преступную группу входили 13 человек, между которыми были строго распределены роли и обязанности. Одни получали партии товара весом от 2 до 6 килограммов на хранение, а при поступлении задания от оператора фасовали «товар». Водители и курьеры перемещали наркотик в тайники для мелкооптовых и розничных закладчиков.

Сотрудниками ОНК при силовой поддержке спецподразделения «Гром» все участники преступного сообщества пойманы с поличным, передает сайт МВД. Из незаконного оборота изъято около двух килограммов синтетических наркотических средств. Полицейские выяснили, что фигуранты действовали в интересах интернет-магазина, специализирующегося на продаже дурмана. Также известно, что все участники преступного сообщества получали заработную плату из одного источника.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении 8 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются мероприятия по установлению и задержанию организатора преступного сообщества.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings