В Петрозаводске часть маршруток все еще возит пассажиров за 15 рублей | Daily
Daily News

В Петрозаводске часть маршруток все еще возит пассажиров за 15 рублей

Начиная с сегодняшнего дня  поездка в маршрутке обойдется жителям Петрозаводска в 20 рублей. Правда, стоимость проезда увеличится не везде: перевозчики, работающие на маршрутах №15, 21, 22, 28 и 29  собираются по-прежнему возить пассажиров за 15 рублей. Как объяснили сами предприниматели, они не считают возможным поднимать цены. Надолго ли хватит их великодушия – пока неизвестно.

Не исключено, что подобная «социальная акция» связана с разразившимся в Петрозаводске транспортным скандалом. Напомним: некоторые перевозчики возмущены итогами конкурса на осуществление перевозок на популярных городских маршрутах. Конкурс выиграла некая фирма под названием «Миракс-авто», о которой раньше ничего известно не было.

Перевозчики подозревают, что создана она была специально под конкурс, ведь фирма зарегистрирована всего два месяца назад, а расположена, по некоторой информации, по тому же адресу, что и Троллейбусное управление Петрозаводска. Те же предприниматели, которые занимались перевозками на этих маршрутах больше десяти лет, неожиданно остались не у дел.

Сейчас в Петрозаводске развернулась активная борьба за симпатии горожан. Во вторник возмущенные перевозчики собираются пикетировать здание администрации города и приглашают всех петрозаводчан принять в этом участие. Акция начнется в 12 часов дня. Сами чиновники объясняют, что «старые» перевозчики проиграли конкурс из-за серьезных ошибок, допущенных в оформлении конкурсной документации, поэтому с юридической точки зрения результаты аукциона правильные.

Что касается цены на проезд в маршрутке, то, как объясняют в администрации, маршрутчикам установлен предельный тариф в 20 рублей. Это – максимальная цифра, за рамки которой выходить нельзя. Но возить пассажиров за меньшие деньги никто не запрещает. Но почему-то пользоваться этим правом никто не спешит. Наоборот, на маршрутах № 23 и 27 перевозчики подняли плату за проезд уже с 1 января, хотя большая часть предпринимателей отложила повышение до конца школьных каникул.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings