В Петрозаводске читали вслух «Хижину неандертальца» и «Шестую попытку» | Daily
Daily News

В Петрозаводске читали вслух «Хижину неандертальца» и «Шестую попытку»

46 авторов из 6 регионов Северо-Запада прислали свои произведения на конкурс новой драматургии «Ремарка», финал которого прошел в Петрозаводске. Цель конкурса — помочь талантливым авторам реализовать свой потенциал, а театрам — заговорить со зрителем на современном языке на актуальные темы.

К участию в первом конкурсе новой драматургии «Ремарка» были допущены 70 пьес, но только 17 отобраны экспертами для голосования. Авторы 3 из них — петрозаводчане.
Творения авторов, вошедших в тройку финалистов, читали вслух для всех желающих на сцене Национального театра. Публичная читка профессиональными актёрами позволила услышать авторский текст, не искажённый театральной интерпретацией.

Питерский автор Вячеслав Киреев уже известен стране как один из сценаристов сериалов «Глухарь-2», «Литейный» и другие. Но и для него участие в конкурсе драматургии стало дебютом — это его первая пьеса. Дебют оказался «серебряным». Кирееву удалось обойти ещё одного новичка на драматургическом поприще — карельского журналиста   Максима Берштейна. Его пьеса «Хижина неандертальца» заняла 3-е место.

Диплом 1-й степени достался Юрию Лукину, учителю русского языка и литературы из Ленобласти. Хотя он и руководит школьной театральной студией, на признание профессионалов в конкурсе особо не рассчитывал. Тем ценнее победа и приз
Обладателем приза читательских симпатий стала студентка Университета кино и телевидения 25-летняя Мария Огнева из Северной столицы. За её пьесу «Шестая попытка» проголосовали большинство читателей интернет-журанал «Лицей».

Фото Ирины Ларионовой

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings