В Петрозаводске дети каждый день разбиваются во время катания на ватрушках
Daily News

В Петрозаводске дети каждый день разбиваются во время катания на ватрушках

В Петрозаводске катание на ватрушках каждый день заканчивается для детей травмами. Об этом поведали в детской республиканской больнице. Оказывается, безобидные на первый взгляд ватрушки, которые нынешней зимой особенно популярны, доставляют врачам массу хлопот. С начала года уже для девяти детишек катание закончилось в отделении травматологии. Причем травмы у всех тяжелые.

Так, один мальчик получил сложный перелом бедра после того, как его ватрушка на полной скорости врезалась в бетонную стену. Кроме того, каждый день в больницу после катания на ватрушках обращаются один или два ребенка. Им, к счастью, госпитализация не требуется.

Врачи просят быть осторожнее и внимательнее. Все-таки ватрушки способны развивать скорость до 90 километров в час, и при этом они совершенно неуправляемые. В Петрозаводске есть всего одна трасса, специально подготовленная для катания на этом «снаряде». Но она – платная, поэтому родители и разрешают своим чадам кататься на ватрушках с любых горок. А это как раз и чревато травмами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings