В Петрозаводске дождь обрушил мост и затопил улицы (Фото) | Daily
Daily News

В Петрозаводске дождь обрушил мост и затопил улицы (Фото)

Вчерашний сильный дождь не прошел бесследно для Петрозаводска. Около полуночи в МЧС поступил сигнал о возгорании в торговом центре «Тетрис». Прибывшие на место пожарные довольно долго проводили разведку. Однако, пламени не нашли. Оказалось, что на 7 этаже строения прорвало трубу, крыша протекла, и в результате затопленной оказалась щитовая на пятом этаже. В здании сработала сигнализация, система оповещения и аэрозольные пожарные установки. Именно из-за специфики действия последних и сложилось впечатление, что здание задымлено. Киносеансы были прекращены. Из «Тетриса» эвакуировали почти семь сотен человек.

По свидетельствам очевидцев, покидать торговый центр, посетителям пришлось под зонтами: со всех сторон на головы лилась вода, лифты больше напоминали душевую кабину. При этом сотрудники центра еще и умудрялись следить за тем, чтобы происходящее не снимали на камеры.

А спустя час, сотрудники МЧС и полиции уже перекрывали дорогу, ведущую от «Тетриса» в центр города. Пешеходная часть моста через Лососинку на улице Мерецкова не справилась с потоком дождевой воды, и в считанные минуты обвалилась. Мост лишился двух пролетов (это около 7-10 метров).

Затяжной дождь в считанные часы превратил столицу Карелии в одно большое озеро. Затопленными оказались практически все городские улицы, загнулось радио и ТВ. Машины по фары в воде буквально плавали по Петрозаводску. Вот и почувствовали все, что такое отсутствие в городе ливневой канализации. Самое ужасное, что и перспектив-то на ее появление в Петрозаводске, нет. На все про все нужно 6 миллиардов рублей. Это в несколько раз больше, чем годовой бюджет города.

[nggallery id=344]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings