В Петрозаводске любители алкоголя объединились в клуб | Daily
Daily News

В Петрозаводске любители алкоголя объединились в клуб

«Общественная организация любителей традиционных русских напитков приглашает новых членов. Вернем старые добрые традиции в культуру пития». Вот такое вот необычное объявление обнаружили мы в одной из петрозаводских газет. Неужели любители горячительных напитков ищут себе товарищей для совместных застолий?

Оказалось, все намного безобиднее — в Петрозаводске появился клуб любителей спиртных напитков. Правда, занимаются там не тем, о чем вы все сейчас наверняка подумали. Члены клуба пытаются возродить культуру пития, которая раньше существовала в России. Для этого они собственноручно изготавливают самые разные спиртные напитки, обмениваются рецептами и устраивают дегустации. Как заверяет председатель клуба Владимир Иванович, все в рамках приличия: до поросячьего визга во время таких мероприятий никто не напивается, не для этого же клуб создавали:

— Нам просто надоело, что в магазинах нас дурят и пытаются продать химический суррогат, который почему-то называют качественным алкоголем, — объясняет мужчина,- Гораздо проще и полезнее приготовить алкогольные напитки самим, из натуральных ингредиентов. Вот та же водка – уже давно не водка, а неизвестно что. На Руси ее настаивали на специальных травах, чтобы у нее был лечебный эффект. Все это можно повторить и сейчас, было бы желание. У нас оно есть.

Владимир Иванович рассказывает: самостоятельно можно готовить не только простые алкогольные напитки вроде браги или домашнего вина, но и «элитные» — ту же текилу или виски. В клубе есть мужчина, который из натуральных ингредиентов так готовит коньяк, что по вкусу его не отличишь от покупного. А сам Владимир Иванович собирается приготовить абсент, сейчас как раз подыскивает необходимые ингредиенты. Как видите, увлечение спиртными напитками – это не всегда пагубная привычка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings