В Петрозаводске лжеинспектор обманывает продавцов магазинов
Daily News

В Петрозаводске лжеинспектор обманывает продавцов магазинов

В Петрозаводске лже-интспектор обманывает продавцов магазинов

В Петрозаводске объявился лжепожарный, который ограбил магазин на проспекте Ленина. Как сообщают в МВД Карелии, в полицию обратилась продавец, которая рассказала: мол, к ней в  павильон зашел мужчина и представился инспектором пожарной охраны. Никаких документов он не предъявил, зато сразу принялся запугивать работников магазина некими нарушениями пожарной безопасности, штраф за которые составляет аж 14 000 рублей. Мнимый инспектор сообщил, что если сумма будет ему передана тут же, он закроет глаза на нарушения. Кроме того, мужчина упомянул и о личном знакомстве  с директором магазина.

Этого хватило, чтобы продавцы поверили ему и открыли кассу. Правда, в ней оказалось всего 4 тысячи рублей, но эта сумма вполне устроила «проверяющего». Только после ухода мошенника продавец поняла, что ее просто-напросто обманули, и позвонила в полицию. Как выяснилось позже, лжепожарный наведался и в другой магазин в центре Петрозаводска, но там продавцы ему не поверили. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот преступника: на вид ему 35-40 лет, очень плотного телосложения, азиатской внешности, рост 180-185 сантиметров, волосы темные,  короткие. Был одет в куртку и брюки темного цвета. С места скрылся на машине «Форд Фокус» темного цвета.

Похоже, эта машина пользуется особой популярностью среди мошенников. Если помните, пару месяцев назад в Петрозаводске орудовал цыган на черном «Фокусе». Действовал он по примерно такой же схеме, что и лжепожарный: заходил в магазины, расположенные на проспекте Ленина, представлялся другом директора, забирал деньги и одежду и спокойно уходил.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings