В Петрозаводске мошенник по телефону запугал молодую женщину
Daily News

В Петрозаводске мошенник по телефону запугал молодую женщину: она лишилась почти 300 тысяч

мошенник телефон

Жертвой мошенников стала 32-летняя петрозаводчанка.

В начале января женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже детских подгузников за 200 рублей. Вскоре ей на мобильный телефон позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что готов приобрести товар и перевести деньги на карту. Женщина продиктовала номер своей банковской карты. Покупатель снова перезвонил и убедил петрозаводчанку в том, что перевод не проходит, и попросил продиктовать код из СМС. Женщина так и сделала.

 

После этого ей на телефон пришло сообщение, в котором было указано, что все средства с ее сберегательного счета переведены на ее банковскую карту. Женщина запаниковала. Гражданин стал угрожать похитить все деньги, если она не будет следовать его инструкциям. Гражданка согласилась и под диктовку мужчины уже через банкомат совершила несколько переводов на различные телефонные номера, в общей сложности 263 000 рублей. После этого женщина стала ждать, когда её деньги вновь будут зачислены на ее сберегательный счет. Когда она поняла, что никто их не вернет, то обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Примечательно, что женщина знала о случаях дистанционных мошенничеств.

Сотрудники полиции напоминают жителям Карелии: не стоить спешить при поступлении какой-либо информации по телефону от неизвестных лиц. Персональные коды, приходящие вам на телефон, нельзя сообщать никому, включая сотрудников банка. При возникновении вопросов, связанных с банковской картой, следует обращаться в банк по телефонам, указанным на обороте карты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings