В Петрозаводске мошенники наживаются на помощи умирающим детям? | Daily
Daily News

В Петрозаводске мошенники наживаются на помощи умирающим детям?

Петрозаводчане опасаются обманщиков, которые якобы собирают деньги на лечение больных детей.  Недавно на одном из популярных карельских форумов появилось сообщение о женщине, которую регулярно видят на улицах города. В руках у нее – папка с надписью «Помогите, умирает малыш». Как пишут посетители форума, люди охотно давали ей деньги, которые женщина складывала в обыкновенную хозяйственную сумку.

А «мадам» благодарила их, желала здоровья, рассказывала, что собирает деньги на лечение шестилетнего Эдуарда Кроитор из Республики Молдова, у которого нашли рак крови. И объясняла: мол, мальчик с мамой в Молдове, а отец бросил семью. Особо бдительные петрозаводчане не поленились зайти на сайты благотворительных фондов, которые собирали деньги на лечение малыша. Президент  фонда «Гольфстрим» предупредила, что сбор денег  на лечение этого мальчика уже не ведется, и это  — мошенники.

Однако женщина уверяет, что теперь собирает деньги на реабилитацию Эдуарда. Как выяснилось, сейчас она чаще всего стоит возле магазина «Семья», расположенного на улице Мерецкова, недалеко от ТРЦ «Тетрис». Раньше же жители Древлянки видели возле торгового центра «Весна» цыганку с точно такой же папочкой в руках. Оказалось, подобных «женщин с папочкой» можно встретить не только в Петрозаводске.

Недавно журналисты из Благовещенска разоблачили мошенников, которые рассказывали местным жителям ту же историю. Выяснилось, что в молдавском благотворительном фонде, чьим подопечным является ребёнок и по чьей просьбе все в том же «Гольфстриме» закупали лекарства, никаких родственников у Кроитор в Амурской области нет. Родители мальчика никакого сбора на операцию не ведут и лечат ребенка в Молдавии по месту жительства. Президент фонда посоветовала амурским журналистам обратиться в полицию.

То же сделали и жители Петрозаводска. Как объяснили нам в МВД Карелии, просьба разобраться с мошенниками к ним уже поступила. Но на то, чтобы проверить информацию, потребуется время. Пока же состава преступления в полиции не видят – люди ведь по доброй воле отдают женщине деньги. А за попрошайничество к ответственности ее никак не привлечь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings