В Петрозаводске мошенники совершают рейд по квартирам пенсионеров | Daily
Daily News

В Петрозаводске мошенники совершают рейд по квартирам пенсионеров

Кажется, по весне у мошенников началось настоящее обострение. Иначе чем объяснить всплеск сомнительных предложений пожилым петрозаводчанам? Совсем недавно прогремела история о чудо-массажере, за покупку и доставку которого пенсионеры выложили почти миллион рублей. Дальше – больше. Теперь мошенники приходят к старикам в квартиры. В Министерство здравоохранения и социального развития поступают звонки от пожилых горожан, которые рассказывают о странных визитах. По их словам, в дверь звонят молодые люди, представляющиеся сотрудниками работниками Минздрава или социальных служб. Интересуясь, оказывается ли пенсионерам социальная помощь, визитеры как бы мимоходом предлагают им купить аппараты – биорегуляторы за 40 тысяч рублей. При этом просят их заплатить «всего» по 10 тысяч рублей, ссылаясь на то, что остальную сумму компенсирует карельский бюджет.

В Минздраве о подобных «акциях» ничего не знают и призывают горожан не поддаваться на уговоры мошенников приобрести какие-либо товары.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings